Развлечения
www.primorski.ru Развлечения

А знаете ли вы что: Золотые ворота Кара-Даг — самая знаменитая скала древнего вулкана, его самая большая достопримечательность и символ. Живописная скала вызывает большой интерес у туристов и отдыхающих.

Развлечения

Печать

ТУРИЗМ, ЭКСКУРСИИ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ

 

Чем же может заняться феодосийский отдыхающий в свободное от купаний и загораний время? В ночных клубах довольно приличные шоу-программы. Можно отправиться потанцевать на дискотеку. Одна из самых популярных — развлекательный комплекс «Club 117» на Золотом пляже.
Детям, да и взрослым надолго запомнится представление в дельфинарии с участием дельфинов и морских котиков на биостанции в    Курортном.
В дегустационных залах Феодосии, Коктебеля, Курортного, Щебетовки можно насладиться изысканным вкусом и ароматом замечательных вин и коньяков завода «Коктебель».
Можно совершить авто-пешеходную экскурсию, морскую прогулку на катере или заняться дайвингом в Двуякорной бухте или в бухтах Карадага. Не забыты и конные прогулки.

Отдельная тема — воздухоплавательный туризм — дельтапланеризм, парапланеризм, полеты на воздушных шарах. Можно самостоятельно или с инструктором подняться в небо и совершить захватывающий полет над окрестностями. Для этого рекомендуем обращаться в Центр планерного спорта на горе Узун-Сырт в Коктебеле, в аэроклуб «Дельф» на ул. Гарнаева, 85 и в Дельтапланерный клуб на ул. Степаняна, 61 в г. Феодосия.

 

 

ОБЪЕКТЫ ТУРИЗМА, СПОРТА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ


Аквапарки
Первый в Крыму аквапарк сооружен под Симеизом в 2002 г. и за один сезон стал очень популярным. Теперь аквапарки есть и в Коктебеле. Всевозможные горки, водные аттракционы и бассейны интересны не только детям, но и взрослым.



Канатная дорога «Мисхор Ай-Петри»


В Мисхоре находится нижняя станция канатной дороги, по которой можно совершить захватывающее путешествие на гору Ай-Петри. Этот увлекательный и зрелищный путь к вершине способен подарить немало острых ощущений.

 

 

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА

Особенность феодосийских музеев, да и многих других достопримечательностей состоит в том, что они во многом уникальны, не имеют аналогов в Крыму и в Украине.


Феодосийская картинная галерея им. И. К. Айвазовского, ул. Галерейная, 2, тел. 3-02-79, 3-09-29. Картинная галерея — один из старейших художественных музеев страны. Ее здание спроектировано самим художником. Сегодня в галерее — самое крупное в мире собрание картин и рисунков выдающегося мариниста. В галерее их насчитывается около пятисот. Считается, что никто не превзошел Айвазовского в мастерстве изображения морской стихии.

Литературно-мемориальный музей А. С. Грина, ул. Галерейная, 10, тел. 3-13-09, 3-53-20. Здесь замечательный русский писатель Александр Грин (А. С. Гриневский) жил с 1924-го по 1930 годы. Музей писателя-романтика открыт в небольшом доме с необычным внутренним убранством и внешним оформлением, стилизованным под старинный парусный корабль.


Феодосийский музей Древностей (краеведческий музей) - один из старейших музеев Европы, старейший городской музей Украины, старейший провинциальный краеведческий музей Российской империи; утверждён указом императора Александра I в ноябре 1810 года, открыт в мае 1811 года попечительством феодосийского градоначальника С. М. Броневского. Экспозиция охватывает все периоды богатой истории Феодосии и юго-восточного Крыма — от каменного века до наших дней. В отделе «Природа юго-восточного Крыма» особое внимание привлекают диорамы с видами удивительных и неповторимых ландшафтов этого региона.

Генуэзская крепость. Генуэзская крепость в Феодосии даже сегодня выглядит впечатляюще, а в средние века она была просто грандиозной. На Карантинном холме с 1340 по 1352 год была сооружена цитадель Кафинской крепости. Длина её оборонительной стены с башнями по периметру составляла 718 м, высота достигала 10 м. От цитадели сохранилась линия стен с воротами, несколько башен XIV в., из которых особенно хорошо смотрятся башня Криско (Христа), башня папы Климента VI, построенная в 1345 г. Башня названа именем папы в знак благодарности за оказанную им помощь в укреплении крепости. Западнее от цитадели и ближе к морю отдельно стоит Доковая башня. В цитадели располагались дворец консула, резиденция католического епископа, казначейство, магазины, склады. Рядом с цитадельным холмом в те времена держали в сорокадневном карантине невольников и невольниц, прежде чем отправить их за море в рабство. Генуэзская крепость в Феодосии даже сегодня выглядит впечатляюще, а в средние века она была просто грандиозной. На Карантинном холме с 1340 по 1352 год была сооружена цитадель Кафинской крепости. Длина её оборонительной стены с башнями по периметру составляла 718 м, высота достигала 10 м. От цитадели сохранилась линия стен с воротами, несколько башен XIV в., из которых особенно хорошо смотрятся башня Криско (Христа), башня папы Климента VI, построенная в 1345 г. Башня названа именем папы в знак благодарности за оказанную им помощь в укреплении крепости. Западнее от цитадели и ближе к морю отдельно стоит Доковая башня. В цитадели располагались дворец консула, резиденция католического епископа, казначейство, магазины, склады. Рядом с цитадельным холмом в те времена держали в сорокадневном карантине невольников и невольниц, прежде чем отправить их за море в рабство.

Башня св. Константина - символ Феодосии находится в Юбилейном парке. Сооружена в 1382 г.

Казанский собор, ул. К. Маркса, 52. Построен в 1911 г. по проекту архитектора Кейля. Сегодня этот величественный собор — наиболее посещаемый храм города.

Никитский ботанический сад
К востоку от Ялты расположился Государственный Никитский ботанический сад (ГНБС) — уникальное собрание растений со всех континентов, шедевр ландшафтного искусства и один из самых восхитительных уголков Южного берега Крыма.
Заложен сад в 1812 г. Основателем и первым директором был X. X. Стевен, известный ботаник. С тех пор, значительно увеличилась и территория сада, и его коллекция. Ныне на площади около 1000 га собрано примерно 15 тысяч видов, форм и сортов растений. Среди них немало уникальных: секвойядендрон, кедр гималайский и ливанский, пихты нумидийская и испанская, сосна Монтесумы, итальянская и алеппская, гинкго, олеандр, дзельква, ива вавилонская... По разнообразию диковинных растений ГНБС нет равных в Крыму.
В кактусовой оранжерее — редчайшее собрание этих экзотических растений. А знаменитая коллекция роз насчитывает более двух тысяч сортов. Немало здесь и других великолепных цветов, хризантем, например. В саду всегда, в любое время года, что-нибудь цветет. В дегустационном зале Никитского сада можно отведать экзотических фруктов.
Государственный Никитский ботанический сад — одно из старейших научных учреждений Украины, крупный научно-исследовательский центр растениеводства. В 2000 году ему присвоен статус Национального научного центра. Селекционерами сада выведено много сортов персика, абрикоса, алычи, миндаля, граната и других южных растений, которые внедряются в практику. Достаточно отметить, что половина площади всех садов Юга Украины занята садами, заложенными сортами ГНБС.


Забытые Богом и людьми конструкции Крымской атомной станции – самый грандиозный памятник индустриальной культуры. В конструкциях, никогда не запускавшейся и уже постепенно разрушающейся АЭС, начали организовывать дискотеки, небезызвестный фестиваль КаZантип зародился именно здесь.

Заповедник на мысе Казантип благодаря полному отсутствию пресной воды остался не тронутым цивилизацией. Лишь в последние годы здесь появились нефтяные скважины, которые, впрочем, достаточно романтичны и напоминают о техасских вестернах (компания, действительно, с техасским участием).


От станции Пресноводная на юг в рельефе ясно прослеживаются остатки древнего оборонительного вала, который известен как Узунларский (он ведет к озеру Узунлар на юге Керченского полуострова).
Очень любопытное место – с. Курортное (Мама Русская) с живописным Чокракским озером и отличной песчаной пересыпью. По ее краям причудливые береговые скалы мысов Зюк и Богатубе поражают воображение ящерами, черепахами и невиданными существами из серого керченского известняка. Грязи и рапа озера издревле известны своими целебными свойствами.